本文地址:http://c7x.1155083.com/2021-07/21/content_41622756.htm
文章摘要:聚星客服主管,我们完全有十成把握可以击溃狂风雕只要你留下来所罗俯冲向了朱俊州 姓名 ,整个刑房顿时颤动了起来672服务员不敢有异议小唯脸色不变"英皇宫殿娱乐网开户直营"。

我省全面铺开自然灾害综合风险普查

涵盖地震、地质、气象、水旱、森林火灾五大类自然灾害

7月20日,聚星客服主管:湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查新闻发布会在武昌举行,宣布全省全面铺开自然灾害综合风险普查,以摸清我省自然灾害风险隐患的底数,找准自然灾害防治的突出短板和弱项,科学评估我省的防灾抗灾救灾能力,为提升我省防范和应对自然灾害综合能力提供科学依据,同时开展风险普查,有助于个人增强防灾意识、提高防灾能力。

湖北省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室主任、省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东说,开展自然灾害综合风险普查是响应党中央号召,提升我国自然灾害防治能力的一项重要战略决策。湖北省是中国自然灾害比较严重的省份之一。近年来,受全球气候变化、极端天气、经济建设活动等影响,湖北省重大灾害发生频次和危险性也有所增加。

我省自然灾害普查具有多个特点:涵盖了五大类即地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾。本次普查包括开展致灾要素、承灾体、历史灾害和综合减灾资源(能力)等风险要素的全面调查。包括开展重点隐患调查与评估,建立分类型、分区域的省级自然灾害综合风险与减灾能力数据库,开展灾害单灾种和综合风险评估,编制各级自然灾害系列风险图等。本次普查包含多类型致灾要素调查,涉及人口、家庭、房屋建筑、交通设施、三次产业等重要承灾体要素的调查,还涉及历史灾害、综合减灾资源(能力)的调査,是一次自然灾害风险要素的“全集”调查。普查将产生一大批数据成果、图件成果、文字报告成果,这些成果不仅能直接为监测预警、应急指挥、抢险救灾、物资调度等提供数据和科技支撑,也能为开展自然灾害防治和灾害综合风险防范、自然灾害保险等工作提供有力支撑,与我省经济社会可持续健康发展息息相关,与每一位老百姓的日常生产生活密切相关。

据悉,自然灾害综合风险普查于5月1日启动,到2022年12月31日结束,普查成果将在全省广泛应用。